CENTRO SOCIOCULTURAL EN ERREBAL / Eibar, País Vasco
Primer premio ex-aequo en Concurso Nacional de Ideas, 2014

Autores: Carlos de Luxán, Marcos Cortés y Víctor Rodriguez

Promotor: Ayuntamiento de Eibar
Superficie: 5.270m2
PEM: 6.000.000 euros

Extracto de la memoria:

Proponemos un edificio absolutamente permeable, espacio de encuentro para todos los eibarreses, capaz de articular de forma flexible las múltiples actividades y circulaciones que se producen en la plaza de Errebal. Con el objeto de aportar claridad al conjunto, se han organizado el espacio en tres capas superpuestas, cosidas mediante cuatro patios que garantizan la calidad ambiental de los espacios interiores.

Multiusos, un ágora urbana. Terciario, un espacio polivalente. Ocio, una plaza integrada en la cubierta, pública y abierta. Todo el conjunto conforma un tejido, flexible y vivo, que no solo garantiza una oferta estable de eventos complementarios sino que, independientemente del organismo que lo gestione, admite el uso espontáneo de sus espacios por parte de los vecinos.