CENTRO SALUD SON FERRIOL / Palma de Mallorca, Baleares
Mención en Concurso Nacional de Ideas, 2019

Autores: Carlos de Luxán y Marcos Cortes

Colaborador: Álvaro Sánchez

Promotor: Servei Salut Illes Balears.
Superficie: 3.085m2
PEC: 3.041.000 euros

Extracto de la memoria:

Proponemos un edificio con dos caras bien diferenciadas: sólido y protegido hacia la calle, abierto y luminoso hacia el interior de la manzana. De este modo la nueva dotación se integrará en el entorno de Son Ferriol con naturalidad, asimilando el particular carácter doméstico de su vecindario residencial (...). El contraste entre la alineación homogénea de la manzana hacia la vía pública y su vacío interior, compuesto por una atomización de pequeños jardines privativos y construcciones auxiliares fuera de ordenación, resulta revelador. Asimilando esta condición heterogénea, el proyecto se integra repitiendo la estrategia de sus vecinos.