ESTABLECIMIENTO MEDICOSOCIAL LA CIGALE / Lausanne, Suiza
Cuarto premio / Rang 4 en Concurso Abierto, 2016

Autores: Carlos de Luxán y Mónica Sedano

Colaboradores: Ikokora, Xmade, Pfister Modellbau

Promotor: Fondation Le Marronnier
Superficie: 3.900m2
PEM: 16.500.000 CHF

Extracto de la memoria:

La façade principale du bâtiment se situe dans l’alignement face au Chemin de la Cigale. C’est là que nous proposons d’installer l’accès principal sous un grand préau couvert. Vers l’ouest, en relation avec cet accès, nous plaçons un jardin de plantes aromatiques qui fait fonction de filtre végétal en direction de la rue. Et à sa droite, couronnant l’angle est, nous aménageons une large terrasse ensoleillée reliée au hall et à la salle à manger. De cette façon, l’articulation entre les deux rectangles est définie par une agréable place, en connexion directe avec l’accès principal et tous les espaces publics.